今朝は簡単にレンチンで
朝ごはんを作りました。
参考にしたレシピはこちら。
玉ねぎとキャベツのコンソメ和え 作り方・レシピ | クラシル
キャベツと玉ねぎ、ウィンナーに
コンソメとチューブにんにくを乗せて、
レンチン。
粗熱が取れたらマヨネーズで和えて、
粉チーズとパセリを振りました。
思った以上に美味しくできました。
最近、粉チーズを使った料理に
ハマっています。
先日から歯の具合が良くないため、
柔らかいものを食べるようにしています。
今は、お昼ごはん用に
大根と卵の煮物を作っています。
お腹すいた……。
ちなみにさっきゆで卵の殻を剥いたら、
茹で時間が短かったようで
半熟とろとろ卵でした……。
煮ちゃえば一緒だと思って、
早めに鍋に投入しました。
家にある材料で
なんだかんだ自炊できている自分を
褒めてあげたい……!
先ほど、久しぶりに
いろんな方のブログを
見て回りました。
大好きな音楽をBGMに流しながら。
いつも以上に音楽が胸に沁みます……。
みなさんも、
良い一日をお過ごしください。
あなたのクリックが励みになります^ ^