なすが大好きで、
冷蔵庫に常備している我が家。
(夫はあまり好きじゃないそう…。)
今日もクックパッドのレシピを見ながら
なすの煮浸しを作ってみました〜!
参考にさせていただいた
レシピはこちら🍆
超簡単茄子の煮びたし by ボディメーカーマリ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが386万品
なす1袋を
丸ごと使います〜!
縦半分に切って、
隠し包丁を入れて。
フライパンに油をひいて、
両面を約2分ずつ、
弱めの中火で焼きました。
ちょっと焦げたのはご愛嬌😅
酒・みりん・醤油(減塩)の
黄金トリオを入れたら
火を消します。
少し絡めつつ、
約10分放置したら……完成!
じゃーん!
(今日もコウペンちゃんの器❤️)
生姜をのせて、
いただきまーす!
とっても簡単で、
ボーっとしながら作れちゃうので
うつ持ちの私には
ありがたい料理です。
隠し包丁の時だけ
手を切らないように集中……。
同時進行で
義務スーパーで買った
炊き込みご飯の素ひじきを使って
無洗米で簡単に炊いてますが
炊ける時のいい匂いが〜!😍
お腹空きました。
今日も節約しながら
美味しいご飯を食べまーす!
あなたのクリックが励みになります^ ^