今朝は、たまごサンドを作りました。
ゆで卵をゆでて、
マヨネーズとハニーマスタード、
コショウで味付けをして、
薄くスライスしたきゅうりを
コストコのミルクブレッドの上に
これでもかと並べて、
たまごペーストを
どさっと載せて、
ラップで包んで、
半分に切って完成!
ラップで包んだ理由は、
その方が中身がこぼれることもなく
切りやすい、と
ネットで見たからです。
実際、すんなり切れました😊
中途半端に1枚残ったパンは
半分に切って、
マービーの低カロリーいちごジャムを
塗って、また半分に切りました。
余ったミルクブレッドは
薄くスライスして縦半分に切って、
一枚ずつラップにくるんで
ジップロック→冷凍庫へ。
5回分あってビックリ!
さすがコストコ、
見た目よりもボリュームがありますね。
同じくコストコで買った
とうもろこしのひげ茶を
カップに注いで、朝食準備完了!
いびきをかいて熟睡している夫を
叩き起こして、一緒に食べました。
パンをなるべく薄く
スライスしたのですが、
コメダ珈琲店並みにたっぷり
たまごペーストを挟んだので、
私も夫も一切れ食べただけで
お腹いっぱいになりました。
残りはラップして冷蔵庫へ。
昼ご飯もこのサンドイッチと、
昨日作った、
ナスと鶏胸肉のバルサミコ炒めを
食べる予定です。
ホントはコメダ珈琲店に行きたいけど、
2人で行くとなんだかんだで
3,000円くらいかかるので、
家にある材料を使って、
「コメダ気分」を
味わいました。
こういうのも、
なかなか楽しいものですね。
節約と食事療法をしながらも、
うまく工夫して、
食事を楽しみたいものです。
さて、朝の薬も飲んだし、
少し休みます。
今日は朝から頑張りました😆💪
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