夫が
冷やし中華を食べたいと
言ったので
2年ぶりくらいに
作ってみました。
市販のチルド麺セットを使って。
じゃーん!
うす焼き卵と
ハムと
きゅうりを
千切りにして。
お湯を沸かして
麺を茹でて
水でしめて
付属のタレをかけて
少し混ぜて。
さっき切った具材を
(なるべく)綺麗にのせて。
ミニトマトを飾ったら
…はい、出来上がり!
夏にぴったりの冷やし中華は
ガラスの器に盛ると
さらに美味しい。
1つしかない
コウペンちゃんの器は
夫に貸して。
2人で仲良くいただきました。
美味しいねぇと、
満足げな夫。
物価高で節約生活が
続いていますが
安い材料を工夫して
いろんな料理を作って
食事を楽しみたいものですね。
あなたのクリックが励みになります^ ^